Новости

26.02.2021

Вниманию участников судебного процесса!

В связи с поступающими в Арбитражный суд Вологодской области запросами об уплате государственной пошлины по новым реквизитам суд считает необходимым разъяснить следующее. С 01.01.2021 изменились реквизиты счета Федерального казначейства и КБК для уплаты государственной пошлины. Новые реквизиты и информация об изменениях размещены на сайте суда. Вместе с тем, в суд часто поступает информация о невозможности произвести оплату по новым реквизитам, в основном банки объясняют это техническими причинами. Поскольку с 1 января по 30 апреля 2021 года Федеральным казначейством России установлен переходный период, когда будут одновременно функционировать и прежний и вновь открытый счета, при обращении в Арбитражный суд Вологодской области возможно производить оплату как по старым, так и по новым реквизитам.

Арбитражный суд Вологодской области взыскал с череповецкого предприятия АО «Русский бисквит» 52 533 рубля платы за превышение уровня загрязняющих веществ в сточных водах.

Дата: 
15.01.2021

Арбитражный суд Вологодской области взыскал с череповецкого предприятия АО «Русский бисквит» 52 533 рубля платы за превышение уровня загрязняющих веществ в сточных водах.

МУП города Череповца «Водоканал» обратилось в суд с иском к акционерному обществу «Русский бисквит» о взыскании денежных средств за превышение сбросов загрязняющих веществ в сточных водах в период май-июнь и январь 2019 года.

МУП «Водоканал» рассчитал плату за превышение показателей загрязняющих веществ на основании актов проверки воды за 2019 год. Лабораторный анализ проб был произведен аттестованной базовой лабораторией истца. В результате лабораторного анализа проб установлено превышение норм ПДК по различным показателям (железо общее, цинк, медь - май-июнь 2019 года, железо общее в январе 2019 года).

Ответчик исковые требования не признал, сославшись на допущенные истцом нарушения при отборе проб воды. Однако присутствующий при отборе проб представитель Общества никаких возражений не заявлял, акт отбора проб подписал без разногласий.

Суд встал на сторону истца и вынес решение о взыскании задолженности.