Новости

26.02.2021

Вниманию участников судебного процесса!

В связи с поступающими в Арбитражный суд Вологодской области запросами об уплате государственной пошлины по новым реквизитам суд считает необходимым разъяснить следующее. С 01.01.2021 изменились реквизиты счета Федерального казначейства и КБК для уплаты государственной пошлины. Новые реквизиты и информация об изменениях размещены на сайте суда. Вместе с тем, в суд часто поступает информация о невозможности произвести оплату по новым реквизитам, в основном банки объясняют это техническими причинами. Поскольку с 1 января по 30 апреля 2021 года Федеральным казначейством России установлен переходный период, когда будут одновременно функционировать и прежний и вновь открытый счета, при обращении в Арбитражный суд Вологодской области возможно производить оплату как по старым, так и по новым реквизитам.

Информация о депозитном счёте Арбитражного суда Вологодской области

На депозитный счет Арбитражного суда Вологодской области вносятся суммы только:

- лицами, участвующими в деле, в порядке встречного обеспечения при рассмотрении арбитражным судом заявлений о принятии обеспечительных мер (статья 94 АПК РФ)

- лицами, заявившими ходатайство об участии в деле эксперта (экспертов) или о вызове свидетелей, которым производится выплата вознаграждения за счет зачисленных на депозитный счет средств (статьи 106- 110 АПК РФ);

- денежные средства, являющиеся предметом залога;

- денежные средства взамен принятых судом мер по обеспечению иска (вносятся ответчиками);

- денежные средства для обеспечения возмещения судебных издержек, связанных с рассмотрением гражданского дела, арбитражного дела или административного дела;

- денежные средства в качестве встречного обеспечения при рассмотрении федеральным арбитражным судом заявлений о принятии обеспечительных мер и ходатайств с приостановлением исполнения судебного акта при их рассмотрении федеральным арбитражным судом апелляционной или кассационной инстанции;

- денежные средства в порядке исполнения положений Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 05.10.2018 № 189); 

- денежные средства в качестве обеспечения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), обеспечения исполнения контракта.

 

Государственная пошлина на депозитный счет Арбитражного суда зачислению не подлежит. Реквизиты для перечисления госпошлины находятся в разделе сайта «Госпошлина/Реквизиты для уплаты госпошлины».

 

Реквизиты депозитного счета:

Получатель

ИНН 3525029647

КПП 352501001

ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛОГДА//УФК по Вологодской области, г. Вологда УФК по Вологодской области (Арбитражный суд Вологодской области), л/с 05301A90360)

р/с 03212643000000013000

к/с 40102810445370000022

БИК 011909101.

Обращаем внимание плательщиков, что при внесении денежных средств на депозитный счет Арбитражного суда Вологодской области не указываются реквизиты КБК и ОКТМО.

 

В случаях, когда банковская система не пропускает такой платеж без указанных реквизитов, плательщик вправе в качестве реквизитов КБК проставить одни нули либо иной набор цифр, а в реквизитах КТМО указать – 197 01 000.

В целях идентификации произведенного платежа на депозит суда убедительно просим обязательно указывать фамилию, имя, отчество (при наличии) плательщика (наименование юридического лица), назначение платежа, номер дела (при наличии), в назначение платежа обязательно указывается, за что вносится оплата (судебная экспертиза, проведение процедуры банкротства, встречное обеспечение, банковская гарантия), и полностью указывается номер судебного дела, за исключением случаев, когда перечисление денежных средств осуществляется до подачи искового заявления (заявления) суд либо исковое заявление (заявление) не принято к производству.

Например: «Петров Иван Сергеевич, оплата за проведение судебной экспертизы по делу А13-1254/2020».

Либо: «расходы по делу о банкротстве Иванова Ивана Ивановича по делу №А13-235/2020».