Новости

26.02.2021

Вниманию участников судебного процесса!

В связи с поступающими в Арбитражный суд Вологодской области запросами об уплате государственной пошлины по новым реквизитам суд считает необходимым разъяснить следующее. С 01.01.2021 изменились реквизиты счета Федерального казначейства и КБК для уплаты государственной пошлины. Новые реквизиты и информация об изменениях размещены на сайте суда. Вместе с тем, в суд часто поступает информация о невозможности произвести оплату по новым реквизитам, в основном банки объясняют это техническими причинами. Поскольку с 1 января по 30 апреля 2021 года Федеральным казначейством России установлен переходный период, когда будут одновременно функционировать и прежний и вновь открытый счета, при обращении в Арбитражный суд Вологодской области возможно производить оплату как по старым, так и по новым реквизитам.

Арбитражный суд отказал ЗАО «Белвест Ритейл Москва» в принудительном порядке обязать арендодателя снизить аренду за торговое помещение.

Дата: 
18.12.2020

Арбитражный суд отказал ЗАО «Белвест Ритейл Москва» в принудительном порядке обязать арендодателя снизить аренду за торговое помещение (А13-14690/2020).

 

ЗАО «Белвест Ритейл Москва» направил в суд иск к ИП Сивкову А.О. о понуждении заключить дополнительное соглашение об уменьшении арендной платы в связи с невозможностью использования имущества из-за введения режима повышенной готовности на территории Вологодской области.

Суд не принял довод общества о том, что необходимость снижения платы возникла в виду распространения коронавирусной инфекции, так как Федеральный закон № 98-ФЗ от 01.04.2020 предусматривает право арендатора потребовать от арендодателя одно из двух: или отсрочку уплаты аренды, или уменьшения суммы арендной платы за 2020 год.

На момент подачи искового заявления истец уже воспользовался правом отсрочки.