Новости

26.02.2021

Вниманию участников судебного процесса!

В связи с поступающими в Арбитражный суд Вологодской области запросами об уплате государственной пошлины по новым реквизитам суд считает необходимым разъяснить следующее. С 01.01.2021 изменились реквизиты счета Федерального казначейства и КБК для уплаты государственной пошлины. Новые реквизиты и информация об изменениях размещены на сайте суда. Вместе с тем, в суд часто поступает информация о невозможности произвести оплату по новым реквизитам, в основном банки объясняют это техническими причинами. Поскольку с 1 января по 30 апреля 2021 года Федеральным казначейством России установлен переходный период, когда будут одновременно функционировать и прежний и вновь открытый счета, при обращении в Арбитражный суд Вологодской области возможно производить оплату как по старым, так и по новым реквизитам.

Арбитражный суд Вологодской области обязал строительную компанию устранить недостатки в работах, выполненных в Череповецком центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наши дети» (А13-10719/2020).

Дата: 
15.12.2020

Арбитражный суд Вологодской области обязал строительную компанию устранить недостатки в работах, выполненных в Череповецком центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наши дети» (А13-10719/2020).

 

Между бюджетным учреждением социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Наши дети» и ООО «Аско» 15.07.2019 заключен контракт, предметом которого явилось выполнение ремонтных работ. Цена Контракта составила 169 000 рублей.

Череповецкий центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей обратился в суд с иском к ООО «Аско» об обязании устранить недостатки, возникшие в результате ремонта медицинского кабинета.

Как указывает истец, ремонтные работы были выполнены в полном объеме, однако в ходе эксплуатации выявлены многочисленные недостатки.

Суд признал обоснованными требования бюджетного учреждения социального обслуживания «Наши дети» и обязал ООО «Аско» в течение 10 дней с даты вступления решения суда в законную силу устранить следующие недостатки:

- выполнить пароизоляцию;

- устранить перепады по высоте на поверхности пола до 30 мм, уплотнить сухую стяжку;

- убрать строительный мусор;

- толщину сухой стяжки выполнить согласно сметы;

- устранить зазоры и щели между плинтусами и покрытием пола, стенами;

- заменить дополнительный деревянный элемент в дверном блоке, не соответствующий образцу – эталону.