Воскресенье, 15 декабря 2019
Карта сайта Email Главная Мобильная версия
Главная страница / Новости / Актуальные новости

Полный список материалов

Арбитражным судом Вологодской области было вынесено решение о взыскании ущерба с виновника пожара в пользу ПАО «Ингосстрах».

Арбитражным судом Вологодской области было вынесено решение о взыскании ущерба с виновника пожара в пользу ПАО «Ингосстрах».

Акционерное общество подало исковое заявление к ООО «Бон-Аппетит+» о взыскании 653 491 рубля 89 копеек по договору права требования компенсации за ущерб, причиненный страхователю (суброгация).

Как видно из материалов дела, индивидуальный предприниматель застраховал в ПАО «Ингосстрах» свое имущество-магазин «TEDDS» (внутренняя отделка помещений, товарный запас, оборудование), находящийся в здании ТЦ «Наутилус» (г. Череповец). В указанном торговом центре 26 марта 2018 года произошёл пожар, в результате которого было повреждено имущество магазина «TEDDS». Очаг возгорания располагался в пиццерии «Бон-Аппетит+», а наиболее вероятно причиной пожара, согласно техническому заключению, послужило загорание горючих материалов.

Страховая компания выплатила индивидуальному предпринимателю страховое возмещение в размере 653 491 рубля 89 копеек, а затем обратилась в суд, законно полагая, что компенсировать убытки должен виновник пожара - ООО «Бон-Аппетит+». В связи с необходимостью в специальных познаниях судом была назначена экспертиза, которая пришла к выводу, что в помещении магазина действительно имеются следы проникновения продуктов горения. Суд не нашёл оснований не доверять выводам эксперта.

Исследовав все представленные материалы, суд вынес решение о взыскании с ООО «Бон-Аппетит+» в пользу ПАО «Ингосстрах» 653 491 рубль 89 копеек.

Дело №А13-200/2019

 
Расписание дел
Информация о деле
Госпошлина
Банкротство