Воскресенье, 15 декабря 2019
Карта сайта Email Главная Мобильная версия
Главная страница / Новости / Актуальные новости

Полный список материалов

Арбитражный суд Вологодской области вынес решение о взыскании штрафа в размере 137 011 рубля 55 копеек с ООО «Эффективная система здравоохранения» за несоблюдение режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей бригад скорой медицинской помощи.

Арбитражный суд Вологодской области вынес решение о взыскании штрафа в размере 137 011 рубля 55 копеек с ООО «Эффективная система здравоохранения» за несоблюдение режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей бригад скорой медицинской помощи.

БУЗ Вологодской области «Вологодская станция скорой медицинской помощи» имени Н.Л. Турупанова обратилась в суд с иском о взыскании штрафа с ООО «Эффективная система здравоохранения» за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту, а именно не обеспечение использования автомобилей скорой медицинской помощи при оказании услуг сроком эксплуатации не более 5 лет, а также не предоставил установленных трудовым законодательством условий работы членов выездных бригад скорой медицинской помощи, в том числе не обеспечил соблюдение «Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», утвержденного Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 20.08.2004 № 15, так как допускал работу водителей в круглосуточном режиме.

Из материалов дела следует, что в январе 2019 года Учреждением были приняты услуги по предоставлению автомобилей, срок эксплуатации которых превышал 5 лет, что является нарушением Контракта, заключённого в ноябре 2016 года. Кроме того Приказом Министерства транспорта РФ от 20.08.2004 № 15 установлено, что водителям, осуществляющим перевозки для учреждений здравоохранения, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов в случае, если общая продолжительность управления автомобилем в течение периода ежедневной работы не превышает 9 часов. Между тем, в материалы дела были представлены три путевых листа в которых отражена работа трех водителей в круглосуточном режиме.

Оснований для освобождения ответчика от предусмотренной законом и контрактом ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств, судом не было установлено. При этом, суд учёл, что неустойка не должна служить средством обогащения, но при этом быть направлена на восстановление прав, нарушенных вследствие ненадлежащего исполнения обязательства, а потому должна соответствовать последствиям нарушения.

Дело № А13-18125/2019

 
Расписание дел
Информация о деле
Госпошлина
Банкротство