Воскресенье, 15 сентября 2019
Карта сайта Email Главная Мобильная версия
Главная страница / Новости / Актуальные новости

Полный список материалов

Арбитражный суд Вологодской области отказал ООО «Новотек» в удовлетворении требований к Университету имени О.Е. Кутафина (МГЮА) о взыскании 2 482 499 рублей 68 копеек (Дело № А13-10497/2019).

ООО «Новотек» обратилось в арбитражный суд с иском к образовательному учреждению высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)» о взыскании 2 482 499 рублей 68 копеек задолженности.

Как следует из материалов дела, между Университетом и ООО «Новотек» был заключен договор на выполнение работ по текущему ремонту помещений по адресу: город Вологда, улица М.Ульяновой, дом 18.

Изначально стоимость работ составляла 3 006 517 рублей 28 копеек. Дополнительным соглашением стороны внесли изменения в договор, увеличив стоимость работ до 3 307 161 рубля 22 копеек.

Однако в ходе проведения работ подрядчик превысил смету на 2 447 263 рубля 36 копеек мотивируя необходимостью выполнения дополнительных работ.

ООО «Новотек» направило в адрес Университета односторонние акты для подписания и оплаты. Университет в свою очередь акты не подписал и отказался оплачивать дополнительные работы, в связи с отсутствием согласования в выполнении данных работ и не согласованным увеличением цены договора.

Суд поддержал позицию Университета, указав что Общество не учло требований Положения о закупке и Закона № 223-ФЗ:

1. подрядчик в ходе строительства обнаружил работы, не учтенные в технической документации и требующие увеличения сметной стоимости строительства, но не сообщил об этом заказчику;

2. подрядчик не уведомил непосредственно ректора Университета о необходимости выполнения работ, а так же не приостанавливал работы до получения согласия Заказчика на проведение дополнительных работ.

Судом отклонена ссылка Общества на акт осмотра помещений, проведенный с участием директора филиала Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), так как подобных полномочий доверенностью не предоставлено.

 
Расписание дел
Информация о деле
Госпошлина
Банкротство