Воскресенье, 22 июля 2018
Карта сайта Email Главная Мобильная версия
Главная страница / Новости / Актуальные новости

Полный список материалов

В 2018 году за нарушение требований по производству, обороту, продаже этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Арбитражным судом Вологодской области было рассмотрено три дела с общей суммой взыскания 350 000 рублей.

В 2018 году за нарушение требований по производству, обороту, продаже этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Арбитражным судом Вологодской области было рассмотрено три дела с общей суммой взыскания 350 000 рублей.

 

Дело № А13-3580/2018

ОМВД по Шекснинскому району обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

В судебном заседании предприниматель полностью признал вину в совершении правонарушения. Пояснил, что у него была одна бутылка водки, которую он возит с собой на всякий случай. Водку приобрел в магазине для себя, но подъехавший к автолавке мужчина очень просил ее продать. Бутылка водки продана по той же цене, по которой приобретена.

09 апреля 2018 года арбитражным судом было вынесено решение привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей с конфискацией и уничтожением алкогольной продукции в соответствии с Федеральным законом «О государственной регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

 

Дело № А13-20732/2017

Прокурор Вытегорского района обратился в Арбитражный суд Вологодской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ.

В обоснование заявленных требований прокурор ссылается на факт незаконной реализации предпринимателем алкогольной и спиртосодержащей продукции в отсутствие соответствующей лицензии в кафе-ресторане, что нашло отражение в постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении.

12 февраля 2018 года Арбитражный суд Вологодской области вынес решение о привлечении ИП к административной ответственности и назначении ей наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

 

Дело № А13-16622/2017

Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Северо-Западному федеральному округу обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО «Винтоник плюс» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В ходе проведения осмотра установлено, что в нелицензионном помещении, а именно в сквозном проходе из одного складского помещения Общества в другое, осуществлялось хранение алкогольной продукции в количестве 862 бутылки, общим объёмом 506,35 литра.

Общество не отрицает, что на момент осмотра за пределами складских помещений хранилась алкогольная продукция. При этом указывает, что административным органом не доказана принадлежность выявленной алкогольной продукции ООО «Винтоник плюс».

Арбитражным судом установлено, что доступ в проход между складскими помещениями Общества был невозможен для посторонних лиц.

Кроме того, в протоколе опроса генерального директора Общества, последняя признала принадлежность алкогольной продукции, указав, что она списана и предназначена для личного употребления. Вместе с тем, актов списания алкогольной продукции или иных документов не представлено.

12 февраля 2018 года Арбитражный суд Вологодской области решил привлечь ООО «Винтоник плюс» к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.16 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей с конфискацией алкогольной продукции.

 

 
Расписание дел
Информация о деле
Госпошлина
Банкротство