Понедельник, 16 июля 2018
Карта сайта Email Главная Мобильная версия
Главная страница / Новости / Актуальные новости

Полный список материалов

01 июня 2018 года вынесено решение о прекращении производства по делу о банкротстве ООО «ТрансВод».

01 июня 2018 года вынесено решение о прекращении производства по делу  о банкротстве ООО «ТрансВод».

Основным видом деятельности ООО «ТрансВод» является деятельность троллейбусного транспорта по регулярным и пригородным пассажирским перевозкам.

 Общество с ограниченной ответственностью «ТрансВод» 16 октября 2017 года обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

В обоснование заявленных требований ООО «ТрансВод» ссылалось на существование у него признаков банкротства, а именно: фактическую неспособность исполнить денежные обязательства в общей сумме более 300 000 рублей. В подтверждение вышеуказанного, Общество представило бухгалтерский баланс от 31.10.2017, расшифровку дебиторской и кредиторской задолженности, справку о состоянии расчетов по налогам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам, доказательства наличия задолженности перед кредиторами.

Исследовав материалы дела, оценив собранные доказательства, суд счёл заявленные требования обоснованными и определил ввести в отношении Общества процедуру наблюдения.

Однако, до начала судебного заседания от временного управляющего поступило ходатайство о прекращении производства по делу о несостоятельности ООО «ТрансВод», в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедуры банкротства.

В соответствии со статьёй 57 Закона о банкротстве производство по делу о банкротстве подлежит прекращению в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Как видно из материалов дела, в том числе, анализа финансового состояния Должника, восстановить платежеспособности не представляется возможным; целесообразно процедуру банкротства прекратить, так как у должника отсутствуют основные средства.

Временным управляющим проведен анализ сделок должника, в ходе которого подозрительных сделок не выявлено.

 

С более подробной информацией по делу № А13-17100/2017 можно ознакомиться в банке решений арбитражных дел по адресу http://ras.arbitr.ru

 
Расписание дел
Информация о деле
Госпошлина
Банкротство