Воскресенье, 22 октября 2017
Карта сайта Email Главная Мобильная версия
Главная страница / Новости / Актуальные новости

Полный список материалов

Арбитражный суд Вологодской области вынес предупреждение ООО «Медцентр» за работу по направлениям «диетология» и «терапия» без лицензии. / Интернет-газета "Новости Вологодской области" 28 июня 2017 года

Медцентру на улице Первомайской в Вологде объявили предупреждение за работу без лицензии

Арбитражный суд Вологодской области вынес предупреждение ООО «Медцентр», более известному горожанам как BBClinic, за работу по направлениям «диетология» и «терапия» без лицензии.

Напомним, в апреле этого года прокурорская проверка, проведенная в медицинском центре, обнаружила нарушения прав потребителей. Прием клиентов вели неквалифицированные работники, кроме того, медпомощь по  направлениям «диетология» и «терапия» оказывалась без лицензии. Биодобавки «Комплекс H&B Control» фирма реализовывала без товаросопроводительной документации, с помощью которой можно бы было установить изготовителя. Кроме того, в нарушение требований действующего законодательства вместо врача-диетолога осмотр проводил медицинский работник со средним медицинским образованием, а врач-физиотерапевт проводил осмотры пациентов вместо врача-терапевта. По итогам проверки в отношении фирмы было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

- Решением Арбитражного суда Вологодской области общество привлечено к административной ответственности в виде предупреждения, - сообщает городская прокуратура.

О жалобах вологжан на BBClinic мы писали 10 апреля. Жители рассказали, что сотрудники медцентра убеждают пенсионеров брать стотысячные кредиты на лечение. Сначала пожилых людей приглашают на «бесплатную диагностику» здоровья, а потом, не дав посоветоваться с родственниками, заключают с ними договоры на оказание услуг.

Стоит отметить однако, что в данный момент буквы BBClinic с фасада здания на улице Первомайской, в котором размещается медцентр, пропали. Вместо них появилась вывеска "Медицинский центр". Его сотрудники продолжают  активно обзванивать «потенциальных клиентов», звонки поступают и на  мобильные сотрудников нашей редакции.

http://newsvo.ru/news/108400 

 
Расписание дел
Информация о деле
Госпошлина
Банкротство