Понедельник, 10 декабря 2018
Карта сайта Email Главная Мобильная версия
Главная страница / Суд и СМИ / СМИ о суде

Полный список материалов

Компания «Шалаевский и партнеры» выиграла суд у Презентационно-сервисного центра Вологодской области / "Премьер - новости за неделю" от 23 января 2018 года

Представители компании «Шалаевский и партнеры» сверстали несколько вариантов расстановки 305 стульев, более десяти витрин и столов в двух комнатах по 50 квадратных метров представительства Вологодской области в Москве. Выяснилось, что при таком количестве люди не смогут протиснуться между стройными рядами.

Судебные заседания в областном Арбитражном суде с участием представителей компании и «ПСЦ» прошли в Вологде 18 и 19 января 2018 года.

Скандал из-за организации стенда на столичной выставке «Золотая осень-2017» и презентаций в представительстве Вологодской области в Москве вылился в судебный процесс (см. предыдущие статьи «Рог изобилия» и «Рог изобилия-2»). Презентационно-сервисный центр в одностороннем порядке отказался от контракта, а исполнитель — «Шалаевский и партнеры» — решил оспорить процедуру, чтобы получить причитающиеся им 2,5 миллиона руб­лей за проведенную работу.

Как считает компания «Шалаевский и партнеры», они постарлись выполнить все требования, которые предъявлялись к организации стенда Вологодской области на выставке «Золотая осень-2017». «Презентационно-сервисный центр» считает иначе. | Видео из архива компании.

Заседания проходили нервно. Позицию ПСЦ представляли его представители и несколько юристов, в том числе специалисты одной из самых высокооплачиваемых адвокатских коллегий в Вологде «Левичев и партнеры». 19 января в суде появился и сам учредитель адвокатского бюро Вячеслав Левичев. Но Презентационно-сервисному центру не помог и этот факт.

Рог изобилия-2

Презентация Вологодской области в представительстве области в Москве закончилась скандалом.

Процедурный вопрос

Судья Арбитражного суда Вологодской области Вячеслав Лемешов оценивал все обстоятельства дела в течение нескольких заседаний.

Представители Презентационно-сервисного центра ходатайствовали 18 января о проведении экспертизы, которая могла оценить работу «Шалаевского и партнеров». В ответ юристы фирмы заявили, что возражают против назначения экспертизы. Причина, как заявили специалисты, — сомнительная профессиональная подготовка эксперта (имелся только диплом об окончании художественной школы. — Прим. ред.), который проводил экспертизу в досудебном порядке.

На видео Николай Шалаевский доказывает, что 5 октября 2017 г. никто из гостей не пришел на презентацию Вологодской области. | Видео Николая Шалаевского.

«Как заявили эксперты «Лаборатории судебных экспертиз» Торгово-промышленной палаты, к которым мы обратились, сейчас на основании представленных документов можно провести только правовую экспертизу. Ведь выставка уже прошла, и эксперты не могут выехать на место для изучения всех обстоятельств. В любом случае экспертиза не поможет предмету нашего спора, мы намерены оспорить процедуру одностороннего отказа от контракта», — пояснили юристы компании, которая организовывала стенд для столичной выставки и пыталась провести презентацию в представительстве Вологодской области в Москве.

Юристы компании «Шалаевский и партнеры» недоумевали, что вопросы по поводу организации работ возникают у ответчика сейчас: «У нас есть документальное согласование с вами макета стенда, есть письма, запросы, когда мы просили ответчика пояснить, но заказчик никак не реагировал на наши обращения».

В ответ Презентационно-сервисный центр заявил, что они поменяли для новой экспертизы специалистов и выбрали тех, кто готов оценить вопросы организации стенда в художественном плане. Но суть суда все же свелась к выяснению процессуальных нарушений, а не к выяснению претензий и уровню художественной организации стенда на выставке.

Выяснилось, что по существующему законодательству заказчик имеет право отказаться от услуг исполнителя в одностороннем порядке во время проведения мероприятия, а не на следующий день после получения актов об исполнении услуг, как это сделал «ПСЦ».

На стороне «Шалаевского и партнеров» выступили и представители управления ФАС по Вологодской области, которые просили суд рассмотреть дело объективно, обратить внимание на четкий регламент процедуры одностороннего отказа и на доводы коммерческой компании: «Мы ставим под сомнение проведение экспертизы той же организации, где была проведена экспертиза. Мы просим учесть позицию заявителя и удовлетворить их требования. Вопрос действительно процедурный».

Рог изобилия-2

Презентация Вологодской области в представительстве области в Москве закончилась скандалом.

Решить миром?

18 января 2018 года компания «Шалаевский и партнеры» подала еще один иск к Презентационно-сервисному центру в Арбитражный суд Вологодской области. На этот раз речь идет о взыскании средств по контракту. В рамках следующего суда и будут обсуждаться вопросы о качестве проведенных работ.

Арбитражный суд предложил сторонам урегулировать оба дела добровольно. «ПСЦ» в ответ предложил оплатить исполнителям контракта стоимость фактически оказанных услуг. Сумма, которую озвучили представители Центра, — около 1 миллиона рублей вместо полной стоимости контракта в размере 2,5 миллиона.

Далее события развивались следующим образом.

руки около 1,5 миллиона вместо суммы, обозначенной в контракте. Как рассказывают представители, им намекнули на возможность вновь выигрывать контракты на организацию выставок...

Однако коммерческая компания от предложения отказалась. Николай Шалаевский считает, что его фирма сделала все, чтобы исполнить требования контракта на организацию стенда «Золотая осень-2017». «Мы уверены в нашей позиции», — говорит руководитель фирмы.

19 января заседание продолжилось. И хотя адвокат Вячеслав Левичев отстаивал позицию Презентационно-сервисного центра, судья Вячеслав Лемешов проанализировал, как оформлены центром акты с претензиями, и в итоге принял решение в пользу «Шалаевского и партнеров». В законную силу решение суда на момент сдачи номера в печать не вступило.

Представители компании «Шалаевский и партнеры» довольны результатом судебных заседаний. «Мы готовы к длительному судебному процессу», — говорят юристы.

http://premier.region35.ru/article/rog-izobiliya-3

 
Расписание дел
Информация о деле
Госпошлина
Банкротство