Воскресенье, 15 сентября 2019
Карта сайта Email Главная Мобильная версия
Главная страница / Суд и СМИ / Пресс-релизы

Полный список материалов

27 мая 2019 года суд вынес решение по делу №А13-3969/2019 по иску ООО «Магистраль» к муниципальному казенному учреждению «Служба городского хозяйства» о внесении изменений в муниципальный контракт по благоустройству набережной VI Армии.

Как следует из материалов дела, на выполнение работ по благоустройству набережной VI Армии от моста 800-летия до улицы Гоголя, заключен муниципальный контракт от 14.08.2017 № 62. Заказчиком работ выступило - МО «Город Вологда» в лице Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды, а Подрядчиком выступило - ООО «Магистраль».

Согласно условиям данного контракта Подрядчик принял обязательства до 25 ноября 2017 года (1 этап) и до 25 ноября 2018 года (2 этап) провести работы по берегоукреплению набережной VI Армии на участке от пешеходного моста через реку Вологда в створе ул. Добролюбова до моста через реку Вологда по ул.Чернышевского (Октябрьский мост), от ул.Комсомольской до ул.Чернышевского.

В судебном заседании ООО «Магистраль» ссылалось на невозможность выполнить все предусмотренные контрактом обязательства в установленный им срок по объективным независящим от сторон причинам (аномально высокий уровень воды в реке Вологде), наличие которых признается обеими сторонами и предотвратить которые стороны не могли в более ранние сроки.

В соответствии с Проектной документацией для выполнения работ по берегоукреплению уровень воды в реке Вологда не должен превышать высотную отметку 105,9. Набережная VI Армии находится в зоне избыточного увлажнения. С сентября 2017 года фактический уровень воды в реке превышает установленный.

При уровне воды в реке Вологда от 100,51 до 110,46 мБС невозможно выполнить следующие работы, предусмотренные локальной сметой:

-Планировка котлована ручным способом,

-Устройство щебеночной подготовки с проливкой цементным раствором,

-Устройство монолитного ж/бетонного упора,

-Установка арматуры,

-Устройство гидроизоляции,

-Уплотнение откосов насыпи пневматическими трамбовками,

-Устройство прослойки из нетканного синтетического материала при укреплении откосов подтопляемой,

-Устройство монолитного бетона для заделки камня,

-Мощение откосов насыпи,

-Устройство каменной наброски для обсыпки упора,

-Устройство щебеночной подготовки для верхнего сборного упора,

-Устройство гидроизоляции обмазочной битумной мастикой верхнего сборного упора,

-Укрепление откосов земляных сооружений посевом многолетних трав.

Суд установил, что в момент проведения торгов и подписания государственного контракта стороны не предполагали, что наступят заявленные обстоятельства и не могли преодолеть данные обстоятельства. В то же время Общество исполнило требования законодательства о предупреждении Заказчика о невозможности исполнить условия контракта, а также доказало обоснованность переноса сроков выполнения работ на предложенных им условиях и данные условия по сроку суд не считает более льготными по сравнению с изначально установленными, так как перенос равен продолжительности существования независимых от сторон обстоятельств.

При этом, исполнение контракта на существующих условиях приведет к нарушению баланса имущественных интересов обеих сторон и неэффективности расходования бюджетных средства, а расторжение контракта будет противоречить общественным интересам и повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

Таким образом суд решил единой датой выполнения работ по контракту для всех трех этапов по благоустройству объекта назначить 25 ноября 2019 года.

 
Расписание дел
Информация о деле
Госпошлина
Банкротство